Уважаемые посетители! Сообщаем Вам, что по техническим причинам в г.Уфа не работает телефонная связь. Приносим извинения за возможные неудобства.

Центральное управление Ростехнадзора выявило более 20 нарушений в ходе проверки ГТС тверского ООО «Шостка»

17.10.2013

Центральное управление Ростехнадзора выявило 22 нарушения действующих норм и правил в ходе плановой проверки соблюдения требований безопасности при эксплуатации гидротехнических сооружений (ГТС) тверского ООО «Шостка».

Инспекторы констатировали, что у ООО отсутствует свидетельство о внесении гидротехнического сооружения в Российский регистр, не разработаны и не утверждены декларация и критерии безопасности ГТС, отсутствует их проектная и исполнительная документация.

Сотрудники Ростехнадзора также установили, что ООО не обеспечило технически исправное состояние ГТС, необходимую квалификацию работников, эксплуатирующих плотины, не проводятся регулярные обследования гидротехнических сооружений, в том числе экспертными организациями.

Руководству предприятия выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. Инспекторы Центрального управления Ростехнадзора также составили протоколы об административном правонарушении в отношении ООО «Шостка» и его директора.

ООО «Шостка», находящееся в Торжокском районе Тверской области, эксплуатирует плотины на реке Шостка у деревень Ладьино и Пестово.


Возврат к списку