Уважаемые посетители! Сообщаем Вам, что по техническим причинам в г.Уфа не работает телефонная связь. Приносим извинения за возможные неудобства.

Западно-Уральское управление Ростехнадзора провело проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности лифтового оборудования.

17.02.2016 По заданию Генеральной прокуратуры Российской Федерации органами Прокуратуры Удмуртской Республики с участием специалистов Западно-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности лифтового оборудования. Проверка проводилась в отношении лифтов, установленных в жилом фонде Удмуртской Республики.

В результате  было проверено документарно – 592 лифта, с выездном на место эксплуатации – 110 лифтов. По результатам проверки  было выявлено 278 нарушений, из них наиболее значимые, это эксплуатация:
- 6 лифтов без проведения оценки соответствия  в форме периодического технического освидетельствования, о чем свидетельствует отсутствие актов периодического технического освидетельствования и записей в паспорте лифта;
- 8 лифтов без заключения договора обязательного страхования  гражданской ответственности владельца опасного объекта;
-  10 лифтов, отработавших нормативный срок службы без проведения оценки соответствия с целью определения возможности и условий продления срока использования лифта по назначению, выполнения модернизации или замене с учетом оценки соответствия;
- 22 лифтов, при наличии дефектов, неисправностей, несоответствий, создающих недопустимый уровень риска при их эксплуатации.
По результатам проверки органами прокуратуры были оформлены постановления о привлечении к административной ответственности юридических  и должностных  лиц, ответственных за безопасную эксплуатацию лифтов.

Возврат к списку