Уважаемые посетители сайта! Доводим до вашего сведения, что с 9 ноября 2017 года изменены номера телефонов должностных лиц Западно-Уральского управления Ростехнадзора в г. Оренбург. Информация о номерах телефонов размещена в рубрике «Контакты».

Западно-Уральское управление Ростехнадзора провело проверки филиалов ПАО «ФСК ЕЭС»

04.07.2017 Западно-Уральским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проведены плановые выездные проверки в отношении филиала ПАО «ФСК ЕЭС» Оренбургского предприятия магистральных электрических сетей и филиала ПАО «ФСК ЕЭС» Пермского предприятия магистральных электрических сетей.
Проверки проведены в рамках федерального государственного энергетического надзора и государственного контроля (надзора) за соблюдением законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности.
В ходе проверки в отношении филиала ПАО «ФСК ЕЭС» Оренбургского предприятия магистральных электрических сетей выявлено 517 нарушений обязательных требований, , в отношении филиала ПАО «ФСК ЕЭС» Пермского предприятия магистральных электрических сетей выявлено 680 нарушений обязательных требований.
Наиболее характерные нарушения связаны со старением оборудования, в частности бетонных стоек и фундаментов опор, где имеются раковины и продольные трещины с оголением арматуры. Также значительная часть нарушений связана с отсутствием и не восстановлением антикоррозионного покрытия металлоконструкций порталов металлических опор; состоянием заземляющих устройств на подстанциях и воздушных линиях; состоянием маслоприемников, маслосборников и гравийной подсыпки на открытых распределительных устройствах.
Предлагается, с целью обеспечения надежной и безопасной эксплуатации объектов электросетевого хозяйства, руководителям филиалов разработать план мероприятий по устранению выявленных нарушений с указанием сроков и лиц, ответственных за их исполнение, а также довести до всех структурных подразделений содержание акта и предписания для выявления и устранения подобных нарушений.
По результатам проверки составлены акты проверки и выданы предписания с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений.
В отношении ПАО «ФСК ЕЭС» направленно уведомление о месте и времени составления протокола об административном правонарушении по статье 9.11 КоАП РФ на юридическое лицо. В отношении 66 должностных лиц ПАО «ФСК ЕЭС» составлены протоколы об административном правонарушении по статье 9.11 КоАП РФ. Сроки устранения нарушений находятся на контроле Управления.

Возврат к списку