УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! В ЦЕЛЯХ НЕДОПУЩЕНИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСА COVID-19 приём документов в Западно-Уральском управлении Ростехнадзора (г.Пермь) осуществляется по почте, электронной почте, через ЕПГУ.

Западно-Уральским управлением Ростехнадзора вынесены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований в адрес управляющих компаний ООО «УКЖФ-Центральная» и ООО «УК «Чкаловская»

15.03.2021 Сотрудниками Западно-Уральского управления Ростехнадзора в последней декаде января 2021 года проведены контрольные осмотры пассажирских лифтов, установленных в жилых домах двух управляющих компаний Оренбургской области.
В ходе проверочных мероприятий выявлено несоответствие требуемым нормам в части открывания створок дверей кабины в режиме нормальной работы лифта до срабатывания выключателей безопасности. По данному факту представители монтажной организации не согласились с выводами надзорного органа. Совместно с владельцами лифтов инициирован повторный вызов представителей Управления на контрольный осмотр лифтов.
При повторном осмотре лифтов, проведённом в середине февраля, в очередной раз выявлено, что устройства безопасности лифтов срабатывают при параметрах не соответствующих, в том числе в предъявленной сопроводительной документации завода-изготовителя. Кроме того, владельцем жилищного фонда ООО «УК «Чкаловская» было инициировано проведение проверки, испытания и измерения вышеуказанной модификации лифта в специализированной организации, которая подтвердила обоснованность замечаний работников Ростехнадзора.
По результатам третьего контрольного осмотра было зафиксировано устранение ранее выявленных нарушений. Акты ввода лифтов в эксплуатацию направлены с сопроводительными письмами Управления в ООО «УКЖФ-Центральная» 3 марта 2021 года, в ООО «УК «Чкаловская» 4 марта 2021 года.
На основании информации, появившейся в средствах массовой информации о начале эксплуатации указанных лифтов с 1 марта 2021 года в адрес управляющих компаний ООО «УКЖФ-Центральная» и ООО «УК «Чкаловская» 4 марта 2021 года вынесены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

Возврат к списку