УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! В ЦЕЛЯХ НЕДОПУЩЕНИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСА COVID-19 приём документов в Западно-Уральском управлении Ростехнадзора (г.Пермь) осуществляется по почте, электронной почте, через ЕПГУ.

Западно-Уральское управление Ростехнадзора завершило расследование аварии с башенным краном ООО «УМ «Высота»

17.03.2021 Западно-Уральское управление Ростехнадзора завершило расследование аварии, произошедшей 29 июля 2020 года на строительной площадке по адресу г. Пермь, ул. Екатерининская, 27 с быстромонтируемым башенным краном ООО «УМ «Высота.
В результате расследования установлено, что причинами аварии явились отключенный ограничитель грузоподъемности (ОГП) башенного крана; отсутствие контроля со стороны специалиста, ответственного за безопасное производство работ с применением подъёмных сооружений, за исправность приборов и устройств безопасности; эксплуатация башенного крана с неработоспособным ОГП, отключенным машинистом башенного крана; подъём и перемещение «мёртвого груза» (масса которого неизвестна), на который отсутствовала схема строповки.
В ходе расследования выявлено большое количество грубых нарушений обязательных требований в области промышленной безопасности при эксплуатации указанного башенного крана, в том числе, представляющих угрозу жизни и здоровью людей.
По результатам проверки юридическое лицо и должностное лицо привлечены к административной ответственности по части 3 статьи 9.1 КоАП РФ, что влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 40 тысяч до 50 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц - от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Возврат к списку