Уважаемые заявители, с 26.06.2021 вступает в силу новый административный регламент по организации проведения аттестации утвержденный приказом Ростехнадзора от 26 ноября 2020 года N 459.

По требованию Западно-Уральского управления Ростехнадзора суд приостановил эксплуатацию консольного центробежного насоса АО «НПФ «Башкирская золотодобывающая компания»

07.09.2021 Западно-Уральское управление Ростехнадзора провело выездную проверку опасного производственного объекта «Фабрика по извлечению драгоценных металлов» АО «НПФ «Башкирская золотодобывающая компания».

В ходе проверочных мероприятий выявлено, что на ОПО имеются нарушения в части эксплуатации электроустановок, противопожарной защиты, эксплуатации технических устройств. Установлено, что отсутствуют надписи, указывающие назначение присоединений и их диспетчерское наименование на дверях и внутренних стенках камер ЗРУ, оборудовании ОРУ, а также на лицевой и оборотной сторонах панелей щитов; не указаны категории помещений по пожарной опасности и класс зон по ПУЭ; территория технологического участка не укомплектована противопожарными средствами согласно требованиям; не переработаны технологические инструкции; консольный центробежный насос имеет видимые протекания, происходит испарения продукта перекачивания.

С учётом выявленных нарушений, влекущих за собой угрозу жизни и здоровью людей Западно-Уральским управлением Ростехнадзора 30 августа 2021 года составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ. Материалы административного дела переданы в Учалинский районный суд Республики Башкортостан с требованием приостановления эксплуатации консольного центробежного насоса.

Учалинский районный суд Республики Башкортостан 3 сентября вынес постановление о назначении наказания в виде административного приостановления эксплуатации сроком на 30 суток.

Возврат к списку