Уважаемые заявители, с 26.06.2021 вступает в силу новый административный регламент по организации проведения аттестации утвержденный приказом Ростехнадзора от 26 ноября 2020 года N 459.

Комиссия Западно-Уральского управления Ростехнадзора завершила расследование причин аварии в ОАО «Кировский хладокомбинат»

10.09.2021 Комиссия под руководством заместителя руководителя Западно-Уральского управления Ростехнадзора 29 июля 2021 года завершила техническое расследование причин аварии, произошедшей 28 июня 2021 года на опасном производственном объекте «Аммиачно-холодильная установка» ОАО «Кировский хладокомбинат».

Установлено, что авария произошла из-за разрушения прокладки между крышкой и ответным фланцем линейного ресивера 3,5РД, в результате чего произошла разгерметизация фланцевого соединения крышки технологического (смотрового) люка, что привело к выходу аммиака. В настоящее время ресивер выведен из эксплуатации. Пострадавших нет.

Юридическое лицо ОАО «Кировский хладокомбинат» и должностное лицо главный механик предприятия привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафов на общую сумму 120 тысяч рублей. Постановления не вступили в законную силу.

Возврат к списку