Уважаемые заявители, с 26.06.2021 вступает в силу новый административный регламент по организации проведения аттестации утвержденный приказом Ростехнадзора от 26 ноября 2020 года N 459.

В Кировской области состоялось координационное совещание по вопросу подготовки объектов жилищного фонда и объектов жизнеобеспечения к отопительному периоду

13.09.2021 В Кирове 7 сентября 2021 года под председательством Главного федерального инспектора по Кировской области Григория Житенева состоялось координационное совещание с руководителями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и правоохранительных органов по вопросу подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду 2021-2022 годов.

В заседании приняли участие прокурор Кировской области Андрей Оборок, руководитель аппарата ГФИ по Кировской области Максим Бурлаков, заместитель руководителя Западно-Уральского управления Ростехнадзора Александр Копосов. Он доложил о результатах контроля за ходом подготовки объектов электроэнергетики, теплоснабжающих и теплосетевых организаций Кировской области к предстоящему отопительному сезону.

Заместитель руководителя Западно-Уральского управления Ростехнадзора сообщил, что с 28 июня 2021 года во исполнение поручения Правительства РФ и приказа Ростехнадзора, государственные инспекторы Управления приступили к осуществлению мероприятий по контролю хода подготовки к ОЗП 2021-2022 годов.

На 1 сентября 2021 года проведена проверка одного субъекта электроэнергетики Филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» - «Кировэнерго»» и четырех теплоснабжающих организаций: ООО «Советский мясокомбинат», КОГУП «Облкоммунсервис», ИП Баранова Татьяна Владимировна, ООО «Ирина».

По результатам контрольных и надзорных мероприятий было выявлено 677 нарушений норм и правил безопасности при эксплуатации энергетического оборудования, привлечено к административной ответственности 8 должностных и 1 юридическое лицо.

Грубых нарушений на объектах электроэнергетики и теплоснабжения при подготовке к прохождению осенне-зимнего периода 2021-2022 годов, требующих приостановления деятельности энергоустановок, не выявлено.

Внимание присутствующих было обращено на то, что к началу отопительного сезона у предприятий не должно остаться невыполненных предписаний Ростехнадзора с истекшим сроком устранения нарушений.

Также были заслушаны доклады министра строительства, энергетики и ЖКХ Кировской области Игоря Селезенева, главы администрации муниципального образования «Город Киров» Дмитрия Осипова, начальника Главного управления МЧС России по Кировской области Алексея Аникина, руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Кировской области Дмитрия Бровченко, начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Кировской области Александра Шишкина.

Возврат к списку