Уважаемые заявители, с 26.06.2021 вступает в силу новый административный регламент по организации проведения аттестации утвержденный приказом Ростехнадзора от 26 ноября 2020 года N 459.

Западно-Уральское управление Ростехнадзора привлекло к административной ответственности АО «РНЦ «Прикладная химия (ГИПХ)»

24.09.2021 Западно-Уральское управление Ростехнадзора по поручению Правительства Российской Федерации в период с 12 мая по 1 июня 2021 года провело внеплановую выездную проверку в отношении опасных производственных объектов АО «РНЦ «Прикладная химия (ГИПХ)» (г. Пермь).

В ходе проверочных мероприятий были выявлены нарушения требований промышленной безопасности. Основные из которых:

- не переоформлена лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности;

- не внесены изменения в «Сведения, характеризующие опасный производственный объект»;

- не обеспечено проведение подготовки и аттестации руководителей и работников предприятия.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание со сроками устранения.

С учётом выявленных нарушений, влекущих за собой угрозу возникновения аварии при производстве работ, причинение вреда жизни и здоровью людей, в отношении АО «РНЦ «Прикладная химия (ГИПХ)» был составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ. Материалы дела с требованием приостановления эксплуатации 5 корпусов площадки предприятия переданы в суд.

9 сентября 2021 года состоялось третье заседание по данному делу, по результатам которого суд принял решение о назначении штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Должностное лицо и.о. директора филиала АО «РНЦ «Прикладная химия (ГИПХ)» привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Возврат к списку