Уважаемые заявители, с 26.06.2021 вступает в силу новый административный регламент по организации проведения аттестации утвержденный приказом Ростехнадзора от 26 ноября 2020 года N 459.

Комиссия Западно-Уральского управления Ростехнадзора завершила расследование причин тяжелого несчастного случая на подземном руднике ПАО «Гайский ГОК»

07.10.2021 Комиссия под руководством начальника отдела по надзору в горнорудной и металлургической промышленности по Оренбургской области завершила расследование причин тяжелого несчастного случая, произошедшего 25 августа 2021 года с машинистом погрузочно-доставочной машины подземного участка внутришахтного самоходного транспорта на опасном производственном объекте Подземный рудник ПАО «Гайский ГОК».

По решению комиссии была проведена экспертиза промышленной безопасности погрузочно-доставочной машины, по результатам которой определена исправность блокировочной системы.

Установлено, что тяжелый несчастный случай произошел, по причине несоблюдения трудовой и производственной дисциплины, выразившейся в нахождении работника в опасной зоне и допуске посторонних в кабину погрузочно-доставочной машины при работающем двигателе.

Комиссией разработаны мероприятия в целях предотвращения подобных случаев на опасных производственных объектах ПАО «Гайский ГОК».      

Возврат к списку