Западно-Уральское управление Ростехнадзора провело совещание с представителями ПАО «Т плюс» по вопросам безопасной эксплуатации ГТС

06.06.2022 Межрегиональный отдел по надзору за гидротехническими сооружениями Западно-Уральского управления Ростехнадзора провел совещание с представителями филиала «Пермский» ПАО «Т Плюс» по вопросам осуществления ликвидации гидротехнического сооружения Нижне-Зырянского водохранилища в г. Березники и по осуществлению эксплуатации гидротехнических сооружений Широковской ГЭС в г. Губаха.

В соответствии с ранее принятым решением ПАО «Т Плюс» о ликвидации ГТС Нижне-зырянского водохранилища, на совещании обсуждались проблемные вопросы реализации проекта, собственнику ГТС разъяснены существующие нормативные документы, регламентирующих порядок, форму ликвидации гидротехнических сооружений в Российской Федерации.

Участники также обсудили вопросы обеспечения безопасности гидротехнических сооружений в условиях ограничений контрольно-надзорных мероприятий в 2022 году и в условиях действия санкционного характера.

Возврат к списку