Уважаемые посетители сайта! Доводим до вашего сведения, что с 9 ноября 2017 года изменены номера телефонов должностных лиц Западно-Уральского управления Ростехнадзора в г. Оренбург. Информация о номерах телефонов размещена в рубрике «Контакты».

09 августа 2016 года

Вопрос:

 

Каковы требования или ограничения, при которых ИТР подрядных и других привлекаемых организаций могут проходить аттестацию в аттестационных комиссиях организации-заказчика, а также каковы сроки действия и границы применения документов (протоколов), подтверждающих аттестацию ИТР подрядных организаций в аттестационных комиссиях организации-заказчика, в случае:

- окончания срока действия или досрочного расторжения договора подряда между подрядчиком и организацией-заказчиком;

- параллельных работ данных ИТР по другому договору подряда с иной организацией-заказчиком.

 

Ответ:

 

Специалистами межрегионального отдела планирования, анализа и лицензионно-разрешительной деятельности подготовлены разъяснения по данному вопросу.

 

В соответствии с требованиями Федерального закона от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», требованиями Положения об организации обучения и аттестации специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (РД 03-20-2007, утв. приказом Ростехнадзора № 37
от 29.01.2007).

 

Аттестация специалистов проводится в комиссиях организаций, в которых работают аттестуемые, а также в аттестационных комиссиях Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Центральная аттестационная комиссия, территориальные аттестационные комиссии).

Специалисты подрядных и других привлекаемых организаций могут проходить аттестацию в аттестационных комиссиях организации-заказчика.

Решение о направлении специалистов подрядных и других привлекаемых организаций на аттестацию в аттестационной комиссии организации-заказчика принимает руководство организации-заказчика

Периодическая аттестация специалистов проводится не реже чем один раз в пять лет.

 

Документы, подтверждающие прохождение аттестации в Центральной аттестационной комиссии или в одной из территориальных аттестационных комиссий Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, действительны на всей территории Российской Федерации. Документы, подтверждающие прохождение аттестации в комиссии организации, в которой работают аттестуемые, действительны на территории ОПО данной организации. Иных требований к аттестационным комиссиям поднадзорных Ростехнадзору организаций Положением не предусмотрено.