22 сентября 2016 года

Вопрос.

 

Предприятие планирует использовать автомобильный электрогидравлический подъемник модели TD 3500 при оказании услуг, предназначенный для подъема автомобилей на станции технического обслуживания в городе Уфа. Прошу разъяснить необходимость учета данного подъемного сооружения в органах Ростехнадзора и порядок учета данного подъемного сооружения в органах Ростехнадзора, а также предоставить ссылки на документы, регламентирующие этот порядок.

Характеристики автомобильного двухстоечного электрогидравлического, симметричного подъёмника с

нижней синхронизацией, модели TD 3500 (Китай):

-Питание: 220В/50Гц;                  

Максимальная толщина диска: 35 мм;

-Скорость движения лезвия: 8,5 мм/мин;

-Рабочая высота 100 см;

-Скорость вращения 100 об/мин;

-Биение тормозных дисков: 0,005мм;

-Изменение толщины тормозных дисков 0,005-0,01мм;

-Шероховатость поверхности тормозного диска 2,5 мм; - Габаритные размеры по высоте 1200 мм;

-Масса 120 кг.

 

Ответ:

 

Специалистами межрегионального отдела государственного строительного надзора, надзора за подъемными сооружениями и котлонадзора подготовлен ответ по данному вопросу.

 

Требования Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения", утвержденные приказом Ростехнадзора от 12.11.2013 № 533 (далее ФНП), в соответствии с пунктом 4, не распространяются на обеспечение безопасности при использовании подъемника, предназначенного для подъема автомобилей, соответственно, согласно пункта 148 ФНП, не подлежат учету в органах Ростехнадзора.